Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Национальное платье в интерьере

Национальный костюм это бесценное неотъемлемое достояние культуры любой народности, накопленное веками, красноречивое повествование о народе, его истории, психологии, идеале, душе. Народный костюм не только яркий самобытный элемент культуры, но и синтез различных видов декоративного творчества. Давнюю традицию имеет украшение одежды орнаментами, причем каждой одежде свойствен строго определенный вид орнамента, имеющий, как уже было сказано, собственную символику. Такой вид искусства может с достоинством украсить любой интерьер! 


2
Кимоно… Буквально «вещь, которую носят». Но кимоно – нечто большее, чем традиционная одежда. Это особый художественный мир, весьма сложный и многоплановый, где каждый наряд – это настоящее произведение искусства, в котором органично сочетаются философия и эстетика, традиционный символизм и свободный росчерк кисти художника.


3
В пространных, почти пустых комнатах японцев, кимоно порою служило единственным украшением. Изысканное кимоно, вывешенное на специальной стойке в гостиной, было предметом созерцания, беседы, и даже сочинения стихов. С давних времен кимоно коллекционировали. Будь то император, придворный министр, гейша, или простой горожанин, каждый считал кимоно лучшим подарком к любому празднику. Коллекциями кимоно очень дорожили, передавали их в наследство, и только в очень тяжелые времена могли продать. (по материалам asiansoul.ru)


4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
wmm
21
Tags: Китай, Настенный декор, Национальный костюм, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments