Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Уехала в Портофино!

Всё устала!
Буду неделю нежиться на итальянском берегу в легендарном Портофино.... Обожаю эту тихую гавань... Моя лучшая подруга, с которой я имею счастье дружить аж с 10 лет, с мужем снимают великолепную виллу прямо в сердце этого рая!

Это не культурная столица мира, и даже не скопление архитектурных памятников, а в прошлом и вовсе – простая рыбацкая деревушка, но отдых здесь станет вашим любимым времяпровождением, как он уже стал для мировых знаменитостей, звезд шоу-бизнеса и даже политической элиты.

Не было у меня сильнее впечатлений... Да и вообще – обретение еще одного «места силы», места, которое полностью тебя захватывает и поглощает, места, где перехватывает дыхание – это очень и очень немало!

Второе название Портофино – «Бухта дельфинов». Его дали поселку еще древние римляне, которые первыми оценили все прелести этой местности.

Добавлю только некоторые «технические данные». Портофино действительно не только считается, но и по факту является «городом миллионеров». Последнее здание в этой тихой бухте было построено в XIX веке, после чего всякая возможность строительства чего-то нового была здесь законодательно запрещена. Результатом стало то, что к веку XXI купить здесь недвижимость практически невозможно, а если и удается – то за жуткие деньги. Действительно, и кому охота добровольно расставаться с воплощенным раем – а это ведь совсем не оказалось преувеличением...

Но вот это место на Земле – оно из серии «когда я уйду на покой, я буду как минимум два месяца сидеть в кресле-качалке, а потом... а потом я начну раскачиваться». Здесь совершенно не хочется быть активным, а как известно у меня на работе ее - активности, предостаточно, так что-то отсюда ни в коем случае не хочется уезжать. Портофино – чистое, незамутненное визуалистическое наслаждение...

И в заключение несколько слов о местной кухне. В ней портофинские повара достигли совершенства – научились готовить из обычных продуктов самые настоящие шедевры кулинарного искусства. Грецкие орехи, грибы, яйца, телятина, анчоусы, специи, пряности, и, конечно же, морские деликатесы – в определенных сочетаниях эти продукты могут быть необыкновенно вкусными. А если запить все это бокалом великолепного белого вина, то жизнь и вовсе покажется прекрасной.
Холмы, одетые в зелень, оливковые рощи, чистая синева неба и лазурный отблеск моря, кольцо высоких гор и возвышающийся над всем этим великолепием мыс – что может быть лучше для настоящего отдыха? Вот что такое Портофино!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Италия, Портофино, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →