Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Emilio Pucci в интерьере

«Pucci» - пожалуй, один из очень немногих брендов, который можно без труда узнать за версту. Неповторимые рисунки, так прославившие более полувека назад маркиза Пуччи, никогда не исчезали с одежды этой марки, оставаясь ее неизменным символом. Автор модного бренда Emilio Pucci, потрясающий красавец, аристократ до кончиков ногтей Эмилио Пуччи ди Барсенто родился в Палаццо Пуччи, на улице виа дель Пуччи, то есть во дворце и на улице, носящих его фамилию. Это отнюдь не совпадение. Просто-напросто его предки долгие годы правили родным городом кутюрье – Флоренцией. Маркиз Пуччи учился в университетах Милана и Сиэтла. А во время Второй мировой войны стал пилотом бомбардировщика. Небо с разбросанными по нему облаками, очевидно, оставило неизгладимый след в его фантазии, позже вылившись в узоры из текучих, обведенных контуром цветных полос, складывающихся в абстрактные рисунки. Впервые мир увидел их в 1956 году и с тех пор Pucci не изменяет своему образу. (по материалам www.brandsinfo.ru)



Принты Pucci вполне могли бы попасть в сказку про Алису в Стране Чудес, если бы Льюис Кэролл интересовался модой. Одежда Pucci - полотно для росписи, и чем больше места, тем лучше чувствует себя рисунок. Дом Моды Emilio Pucci называют подлинным сокровищем итальянской моды. История Emilio Pucci началась в 1947 году, с тех пор Pucci стал известен как «принц набивного рисунка», а его яркие принты узнаваемы безошибочно. Модели от Emilio Pucci традиционно отличаются оригинальностью и современностью.



Самые стильные дамы были и остаются клиентками этой фирмы. Это Грейс Келли, София Лорен, Палома Пикассо, Мадонна, Джулия Робертс, Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Энистон... Говорят, даже Мэрилин Монро похоронили в платье от Pucci.
3


На шаг опережая время, Пуччи использовал свой талант дизайнера не только в модной индустрии. Среди выполненных им проектов – форма для стюардесс в футуристическом стиле, логотип для космической миссии Аполлон 15, дизайн фарфоровой посуды и банных полотенец, а также дизайн салона автомобиля Ford Lincoln Continental Mark IV. Сегодня, следуя по стопам основателя Дома, компания продолжает традицию инновационных дизайнерских проектов, среди которых стоит отметить создание предметов мебели совместно с компанией Cappellini, изготовление 90-метрового паруса с выполненным вручную рисунком для компании Wally Yachts, а также создание линии La Grande Dame для Дома Veuve Clicquot.



4

5

6
7

8

9

10

11

12
13

14

15
      
16

17

18
Семейный особняк Pucci во Флоренции

19

20

21

22

23

24

25

26
27

28
29

30

31

32

33

34

35

36

37
Сьемка летней коллекции Pucci на крыше родового гнезда во Флоренции 1967 г
38

Palazzo Pucci (1528-1534г) во Флоренции

39

40

41
 
Tags: pucci, Мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments