Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Птичья шляпа из Камеруна

Бывает так, что вы видите некий предмет декора впервые, и сразу влюбляетесь?.. Чувствуете, что это безусловно ваш предмет! А иногда, вы не понимаете, что это и с чем его едят, но вам симпатична сама идея... Я в таких случаях, что бы понять моя это вещь или нет пытаюсь докопаться до сути! А именно, откуда это взялось и почему оказалось здесь! 



Сегодня речь пойдет об очень красивом головном уборе из Камеруна...  



Некоторые из самых крупных племен Камеруна такие как Bamoun на Востоке, Bamileke на Юге и Tikar к востоку от Bamoun, используют во время различных национальных праздников королевского двора захватывающий головной убор, известный как шляпа Tyn или Juju. Шляпу носят правители, старшие сановники, видные чиновники и важные танцоры. Эта большая яркая шляпа состоит из разноцветных перьев птицы. Перья могут быть самых разнообразных цветов, включая белый.
3


Перья тщательно сшиты на основу из волокна рафии, покрытую материалом по внешней стороне, которая выворачивается  в огромный круг. Если между праздниками  этот прекрасный головной убор не используется, шляпу Tyn можно аккуратно вывернуть обратно на хранение.
4


Перья используются здесь как объект редкой природной красоты, символ процветания и богатства, и других положительных качеств, связанных с птицами. В Камеруне проходят красочные национальные карнавалы, поэтому у соотечественников Эдвина принято носить такие шляпы с перьями, как символ могущественного человека или вождя.
5

6

7

8

9
10
              
11

12

13

14

15

16

17
18

19
20

21

22
23

24

25

26

27
28

29
30

31


А мне кажется, что этот головной убор очень напоминает цветок, а именно хризантему...
32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43
image39_thumb
44
фж
45


Купить в Спб:
салон Adrew Martin
Tags: Африка, Настенный декор, Национальный костюм, Перья, Шляпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments