Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Category:

Новый отель Парижа - Le Royal Monceau

Один из самых престижных отелей Парижа Le Royal Monceau вновь открыл свои двери
18 октября 2010 после двухлетнего перерыва на реконструкцию. В настоящий момент этот отель - самый модный в Париже, с шикарными номерами и частными квартирами, ресторанами и барами, а так же Spa от Clarins, десерты от Пьера Эрме (Pierre Hermé), специальную комнату для курения сигар, 3D кинотеатр и обширный сад, комнатой для детей и самым концептуальным бутиком Парижа Royal Eclaireur.



Le Royal Monceau открылся впервые в 1928, немедленно став любимым прибежищем для художников и интеллектуалов. Парижане и иностранцы полюбили его сад, огромный бар, комнаты для бильярда, а также парикмахерскую. В нем проживали в свое врем Джозефин Бейкер, Морис Шевалье, Эрнест Хемингуэй.
2


Отель Le Royal Monceau расположен в историческом центре Парижа на авеню Hoche, в пяти минутах пешком от Триумфальной арки и Елисейских Полей. Вход в Le Royal Monceau огромен – от шести швейцаров до стойки ресепшн нужно пройти под несколькими арками, которые больше похожи на грандиозный кинотеатр, чем на гостиницу. Интерьер продуман до мелочей, но не вызывает никаких ощущений переизбытка роскоши и блеска. Особенностью отеля является серьезное отношение к искусству. Владельцы создали на его территории собственную галерею, художественный салон с шоу Basquiat. Работы отбирались из коллекции Энрико Наварры. Есть в Le Royal Monceau и художественный книжный магазин. В сети поддерживается специализированный блог Artforbreakfast. Номера полностью оправдывают стоимость от 800 евро в ночь.
3

4

5
6

7

8

9


Креативным директором проекта был Александр Аллар (Alexandre Allard), а дизайнером сам Филипп Старк (Philippe Starck), который полностью преобразовал отель, превратив его в образец нового поколения Парижских дворцов. Le Royal Monceau - это попытка Старка сказать, что французская современная реальность должна быть "профессиональной, тонкой, открытой, поэтичной".
10

11

12

13



14


15

16
17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28
29

30

31
32
 
 
Tags: hotels, philippe starck, Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments