Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Зазеркалье


Венеция – это, безусловно, культурный центр мирового значения и самый очаровательный город Европы. Ее история уходит глубоко в века, она славится своими мастерами, мебелью и стеклом, зеркалами.
Для многих из нас Венеция является воплощением романтики, любви и старины.


Венецианскому стилю присуще ощущение сияния и глубины. Видимо, это связано с тем, что сам город построен на воде. Таким образом, объясняется любовь венецианцев к сложным цветам и зеркалам. Солнечные и лунные блики, играющие на воде; цвет летнего и зимнего моря, дожди и туманы — все это создало уникальный стиль Веницианской зеркальной мебели.


Зеркальная мебель имеет множество плюсов, она как бы парит в воздухе, становясь настолько невесомой, что кажется, будто она почти не занимает места.



С помощью зеркал можно не только украсить, но и изменить конфигурацию интерьера. Правильное распределение источников света и его отражения существенно раздвигает рамки помещения, создавая иллюзию бесконечности пространства. Эта мебель отражает окружающие ее интерьер, тем самым как бы подхватывая общую цветовую палитру.
Вывод - она везде уместна!

2


С XV века и по сей день зеркало — фаворит интерьеров. Оно неизменно следует сквозь многие архитектурные стили — готика, барокко, рококо, классицизм, позже — гламурный декаданс, минимализм, хай-тек и эклектика. Лишь во второй половине XVII века зеркала стали использовать в качестве фрагментов мебели.

3


Первыми попытками зеркальных интерьерных решений стали зеркальные кабинеты Анны Австрийской, Марии Медичи и кардинала Мазарини. Более глобальный проект — Версальская зеркальная галерея — спровоцировала волну повсеместного увлечения зеркальными пространствами.

4


Король Людовик XIV построил в возводимом в то время дворце в Версале Зеркальную галерею, чтобы показать величие Франции. Роскошью отделки, лепниной, резьбой и позолотой, а, главное, обилием и дороговизной зеркал она поражала современников, вызывая к французскому королевскому дому уважение и зависть.

5


Эпоха стиля рококо придала зеркалу новое назначение: отражать, многократно повторяя вычурные и сложные элементы отделки мебели в виде цветочных гирлянд, золотые нити тканей в обивке мебели, обилие позолоты, шелка и бархата.
Это было поистине время господства зеркал в интерьере, своим блеском они как бы подчеркивали и без того избыточную роскошь.


6


Мода на зеркала держалась. И уже не только знать и дворяне, но и купцы и богатые ремесленники хотели иметь у себя дома зеркала. Зеркалами стали украшать кровати, столы, стулья, шкафы. Даже в бальные платья вшивали маленькие кусочки зеркал. Танцующих освещали свечами, и весь зал наполнялся множеством световых зайчиков. Они бегали по потолку, прыгали по стенам, мелькали на лицах гостей.

7


Работы современных венецианских мебельщиков и стеклодувов – это не только историческая реконструкция знаменитых образцов. Их произведения по сей день прекрасно вписываются в современные интерьеры в стиле минимализм и хай-тек. 

8



Зеркало с его тонкой тонкой способностью к отражению и неизменно загадочной сущностью было и остается одним из наиболее популярных объектов для эстетических экспериментов, главным образом, из-за своей способности изменять пространство. Но самих венецианским зеркалам я посвящу другом пост... они так прекрасны, что требуют отдельного разговора! Самое сладкое на потом! 

9
10
    

Современные формы зеркальной мебели не теряют своего очарования и легкости!

11


12


13


14

Туалетные столики! Мечта любой девушки, но такие мне кажется в особенности!

15


16



17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31



32


33


34


35

36


37


38


39


40
41

42


43

44
Tags: Зеркала, Мебель, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments