Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Category:

Собаки «фу» на страже благополучия

Самое главное, что характеризует собак «фу» - связь между ними и Буддой. Внешне они напоминают существ с львиной головой и рожками на ней, покрытым чешуей и с немного завитым хвостом. Интересно отметить, что лев – животное не типичное для Китая. Путешественники привезли в Китай из Индии истории о львах как защитников Дхармы. Статуи львов, вернее левособак, были смоделированы в фэн шуй после описаний паломников и со знаменитых в настоящее время пород китайских собак, которые входят в своеобразную категорию, собаки «фу», среди которых, чау-чау, пекинес, китайский мопс, ши-тцу, шарпей.
(по материалам orient-interior.ru)

Собаки Фу

Ставить их можно в любых местах квартиры, дома, офиса при неправильном размещении вреда они никому не приносят. Фу Дог - собачка счастья - символ радости, благополучия, процветания, а так же защитный символ Фен Шуй.
(www.sunterra.ru)
2


Собаки «фу» уже замечены во времена династии Хань. Их первое появление в китайском искусстве относится примерно к 208 до н.э. – 221 н.э. Затем почти на 400 лет после своего первого появления они исчезают. Возвращаются во времена династии Тан (618-917). Левособак - кроме того, что они охраняли отнюдь не маленькие изящные садовые беседки, но храмы и дворцы - весьма обычно было увидеть у могил, где они отпугивали злые силы. Позже собака «фу» была обычным подарком для китайского императора в виде статуэток или оригинальных художественных работ.
3


В оригинале эти фигурки должны быть парными. Мужчина (энергия ян) держит лапой земной шар, - мировое могущество и успех в делах, - а женщина (энергия инь) детёныша – защита дома и семьи.
4

5

6
7
                
8
9
10

11
                  
12
13
   
14

15

16

17

18

19

20

21
  
22

23

24

25
     
27

28
      
29
30

31

32

33

34

35

36

37

А вот эти серебряные мои собачки-львы приехали прямо из Китая... Столи совсем не дорого... Заказала на e-bay! ))
38
Собаки Фу         

/>

Где купить в СПб:
декораторское бюро Sisters
магазинчик декора "Flamand Rose"
Tags: Декор, Фен Шуй, Фу Дог
Subscribe

  • Свет в моем окне

    Уют - то волшебное слово, которое любой почувствовал однажды, но не всегда знает как его восзоздать у себя дома. И вот что интересно, как бы кто не…

  • Миксуем обивку!

    Ваш дом не такой как у других! Это нужно запомнить. Создайте свою неповторимую мебель выбрав особенное сочетание цветов и узоров. Кстати, старая…

  • Паркет с камнем...

    Всегда очень трудно решить что же делать в зоне прихожей если по всему дому лежит паркет, а холл плавно перетекает в гостиную... Хочется как то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments