Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Подарки с любовью!

Обмен подарками был первоначально римским обычаем, связанным с днями зимнего солнцестояния, которые отмечались как праздник. Хотя позднее празднование Рождества вытеснило языческие торжества, традиция преподнесения подарков продолжалась. Часто подарки дарили анонимно. Окончательно связали подарки с рождественскими елками английская королева Виктория и ее муж принц Альберт, уроженец Саксонии (теперь это часть Германии). Они установили нарядно украшенную елку в Виндзорском замке для своих детей в 1841 году. С этого времени появился обычай развешивать рождественские подарки прямо на елке.



У датчан был обычай заворачивать подарки во много слоев упаковки, на каждом из которых были обозначены различные имена. И кому он на самом деле предназначался, выяснялось только тогда, когда все слои были открыты.
2

 
Этикет предписывает нам учиться не только делать подарки, но и принимать их. Главное правило, которое необходимо усвоить и выполнять, - уделить каждому подарку внимание. Это означает, что подарок следует развернуть и рассмотреть в присутствии дарителя, а потом обязательно поблагодарить.
3

4
   
5
6

7
8
9

10

11
   
12
  
13
       
14
     
15
    
16


Кому интересно у меня есть еще пост про подарки здесь...
 
Tags: Подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments