Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Иллюзия CUBE

Классическая иллюзия восприятия глубины - одна из самых простых, но и самых эффектных...Нарисованный пол кажется собранным из объемных кубиков...Мозг бессознательно видит выпуклые рисунки... Вновь на пике моды! 



Мозаичные полы античных художников поражают воображение: древнеримские скульпторы, используя знания законов оптики и перспективы, создавали красивейшие оптические иллюзии прямо под ногами.
В Средние века и в эпоху Возрождения людей вновь стали интересовать наука, живопись и скульптура. Влияние художников эпохи Ренессанса чувствуется в строгом научном дизайне этих иллюзорных полов, раскрашенных в строгом соответствии с законами оптики и перспективы. Ощущение объемности рисунка настолько сильно, что возникает искушение потрогать кубики руками.

2


Вот эта мозаичный пол обнаружен при раскопках Помпеи!
3

4

Basilica, Padua, Italy

В период Ренессанса античные традиции нашли новое звучание, выразившись в творчестве Леонардо и Микеланджело.
5

San Giorgio Maggiore, Venice

6

7

8

9
Япония, Токио

10

11

12

13

14

15

16
17

Фабрика Vives

18

Kerama Marazzi

19
20

21


Ну, и наконец, новинка 2010 года...  «Куб и точка»  (Cube&Dot)— новая линейка керамической настенной плитки, разработанная турецким дизайнером Тамером Накисджи (Tamer Nakisci). Создана эта коллекция по заказу турецкой компании-производителя Kale.

Несмотря на название, каждый элемент представляет собой или ромб, или круг с «хвостиками». Обе этих формы позволяют без зазора замостить любую поверхность. А три ромба, составленных вместе, зрительно как раз и образуют куб, нарисованный в ортогональной проекции на плоскости.
22
23

24

25

26

27

28
246923992039565725_0V6oZG2r_c
29

Tags: Камень, Плитка, Пол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments