Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Кисти для каллиграфии в интерьере.

Меня просто завораживают эти предметы искусства древней культуры.... Кисти выполнены исключительно из натуральных материалов. Сейчас их можно увидеть в самых модных интерьерах мира, но в нашей стране еще не научились понимать и ценить эти маленькие предметы искусства! 
Они несут такую энергетику, харизму и тайну! 
Кисть была и остается своего рода оружием любого грамотного и творческого человека на Дальнем Востоке. И в Китае, и в Японии всегда высоко ценились интеллектуалы, которые умели слагать стихи, владели искусством живописи и каллиграфии. Навыками искусного письма обладали почти все императоры – как в Китае, так и в Японии.



Китайская и японская каллиграфия — это удивительное и неповторимое явление в истории мировой цивилизации, уникальная жемчужина культуры Востока. Как вид искусство она сравнима с живописью, поскольку способна оказывать на человека эмоциональное воздействие богатством форм и разнообразием стилей. Как абстрактное искусство она сравнима с музыкой, поскольку способна передавать присущие ей ритм и гармонию. Вместе с тем она имеет и практический аспект — запись графических знаков, составляющих китайскую письменность. (по материалам www.ds-meihua.ru)
2


История китайской кисти насчитывает по меньшей мере три тысячи лет. Изобретение кисти восходит к весьма отдаленной эпохе истории Китая. Она является незаменимым орудием китайских художников и каллиграфов. Сами по себе кисти произведение искусства: их ручки ручной работы выполнены из различных пород дерева или камня...
3


Кисти «ху» делают из шерсти коз, зайцев и желтой ласки. Кисть будет следовать за рукой мастера по бумаге: где надо черты будут светлее или темнее, шире или уже. Высококачественные кисти «ху» должны отвечать 4 следующим требованиям: острый кончик, четкое расположение волосков, округлая форма и способность быстро восстанавливать форму. Производство кисти состоит из 70 этапов. Например, подготовка материала предполагает сортировку шерсти по толщине, длине, мягкости или жесткости. Шерсть с различными характеристиками используется для производства разных видов кистей.


4


Владение кистью в традиционном Китае считалось одним из необходимых качеств «благородного мужа».
Поэзия, живопись и каллиграфия – вот те искусства, приобщение к которым ценилось превыше всего.
5

6
7


8

9

10

11
            
12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37
40-lady_buns3
38
45-Reid_fireplace_(Large)-1
39
чббббб
40
190488259209361577_eluD5xxn_c
41
фотография 2
42


Купить в СПб:
Галерея 46
Tags: Декор, Кисть, Китай, Мелочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments