Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Categories:

Лотос в интерьере

В Китае лотос почитался как священное растение ещё до распространения буддизма и олицетворял чистоту и целомудрие, плодородие и производительную силу.



В Древней Индии лотос выступает как символ творческой силы, как образ сотворения мира. В лотосе усматривали символ Вселенной, отображение земли, которая плавает, подобно цветку по поверхности океана.
2

Таиланд может гордиться богатой историей развития искусства резьбы по дереву: первые азиатские образцы деревянной резьбы были изготовлены несколько тысячелетий назад. Традиционные техники резьбы по дереву бережно хранятся в семьях и передаются из поколения в поколение. 
3


Резчики заботливо отбирают древенсину для каждой из своих работ, учитывая и плотность, и влажность древесины, и, конечно, ее структуру и оттенок. Большинство резчиков предпочитают работать с красным деревом или с древесиной твердых пород. Одним из наиболее распространенных видов древесины для тайской резьбы по дереву является тиковое дерево.
4


Техники тайской резьбы по дереву традиционны и не меняются уже многие сотни лет. Сначала резчик наносит эскиз на деревянную панель (например, на панель из тика), а потом с помощью резцов и других простых приспособлений вырезает необходимый рисунок. Нехитрая тонировка и полировка завершает картину и в итоге мы видим прекрасный резной рельеф. (по материалам http://oxima-homemade.com/)
5

6

7

8

9

10
11


Вообще то в интерьере популярны различные резные деревянные панели в основном азиатским оттенком...
12

13
14

15

16
 
17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28
Tags: Древо, Индия, Китай, Резные панели, Эклектика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments