?

Log in

No account? Create an account

ТУДА | СЮДА

Слово «PARQUET» французского происхождения. Из чего можно сделать вывод о происхождении паркета. Во Франции, где впервые стали использовать напольное покрытие из дерева. Первый паркет изготавливался из различных пород деревьев, среди которых: ель, сосна, пихта и другие. Впрочем, зачастую паркетную доску производили из более ценной и редкой древесины – подобные товары попадали в дома обеспеченных аристократов и элиты общества.
1


В России паркет появился намного позже, чем в странах Европы – только во времена царствования Петра I этот материал стал использоваться во дворцах и домах знатных граждан империи. При этом уже в XVIII веке русский паркет обрел черты, свойственные только ему. Паркет в российском варианте отличался изысканным рисунком и резьбой, зачастую он украшался инкрустацией из ценных пород древесины.
2


При этом паркет по-прежнему оставался материалом, использовавшимся исключительно при строительстве дворцов и зажиточных домов. Этому активно способствовала застройка Петербурга, где ежегодно возводились десятки огромных домов и роскошных дворцов.
3


Vintage. Старое – не значит не модное. Это значит – имеющее историю. Именно поэтому ретро-стиль всегда актуален. Старые предметы вполне достойны занять почетное место в нашем доме. 
4


Версальский квадрат - мой любимый вид укладки паркета. Надоели уже эти палубные доски. Щитовой паркет подходит для любого стилистического направления в современном интерьере. Особенно для эклектичных пространств.
5


6

7

8

9


Люблю старый паркет! Он так и дышит историей! 
10

11


Хороший качественный паркет изготавливается из твердых пород древесины лиственных деревьев. И чем древесина тверже, тем класс паркета выше, ведь твердость древесины определяет, насколько долго будет вам служить паркетное покрытие.
12

13


14

15


16


А еще из щитового паркета получаются симпатичные столешницы...
17

18

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
flooringall
Mar. 25th, 2010 07:01 pm (UTC)
А вот в остальной России, в отличие от Санкт-Петербурга и Москвы, паркет так и не прижился до сих пор. Наш рынок напольных покрытий более близок к американскому (стараются не парится), тогда как паркет, вещь традиционно европейская, его берегут и ухаживают. Рынок паркета стран Евросоюза составляет в среднем 100 милл !!! квадратных метров в год! И в докризисные годы рос на 3-6% ежегодно. Лидером потребления паркета в мире, является Германия!
flashdecor
Mar. 26th, 2010 09:06 am (UTC)
Что вы имеете ввиду "стараються не париться"? Не ухаживают? Или? Не поняла
flooringall
Mar. 26th, 2010 09:36 am (UTC)
Ну в общем и не ухаживают тоже. Общество потребления, так часто говорят о американцах. А установка паркета это не только потребление, это и ответственность, при выборе, при эксплуатации. Проще использовать некие понятные стандарты, максимально технологично, минимально трудностей. И если европейские жители работают для того чтобы жить, отдыхать, заниматься домом и паркетом в том числе. То американцы, живут чтобы работать. Возможно эта причина активного потребления фаст - фуда, и в смысле не только пищи. Некогда им отвлекаться на уход и выбор паркета. В прочим, это все субъективно. Объективна статистика. Европа безусловный лидер в потреблении паркета!
flashdecor
Mar. 26th, 2010 10:21 am (UTC)
Многие фотографии которые я опубликовала как раз американского происхождения... Я правда тоже не очень жалую эту страну, но нельзя не отметить и некоторые безусловные плюсы. Например, многие полы на моих фото очень старые. Их собирают в поместьях, замках реставрируют, и продают заново дабы не утратить своё наследие! Это очень модно иметь старый пол... А у нас и в музеях то всё не так уж хорошо, что уж говорить о частных старинных интерьерах.
flooringall
Mar. 26th, 2010 11:01 am (UTC)
Нет, вы меня не правильно поняли, я наоборот очень позитивно отношусь к Америке и американцам! Просто они на мой взгляд такие, но это не в плохом контексте. А что у нас то и реставрировать нечего, это да. Хотя определенные вкусы на этот счет существуют и у нашего потребителя, только пока на начальном этапе. Например развиваются техники искусственного старения к которым есть интерес в последнее время.
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2011 12:12 pm (UTC)
Гость
откуда в Америке зАмки?
паркет старый есть почти во всех усадьбах и дворцах Европы
а в последние годы на него особая мода
его готовы покупать в любой стране и вывозить
несколько лет назад старый паркет стоил от 600 евро
не знаю как сейчас
flooringall
Mar. 26th, 2010 06:36 pm (UTC)
К стати в России рынок потребления паркета равен 7 милл, м.кв в докризисные годы (2006-07).
bergahorn
Apr. 6th, 2010 07:50 pm (UTC)
А мне интересно «придумывать» старый паркет.
Особенный набор дефектов и глубина цвета может быть иллюстрацией легенды для самого помещения.
А «не париться» - это скорее грешок дизайнеров;) В проекте куда проще изобразить штриховку палубной доски, чем прорисовывать модули.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

flashdecor
Анна Белоцерковец




Рейтинг блогов

Follow Me on Pinterest

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com