Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Category:

В Париже вкусно и красиво!

Для тех кто собирается в Париж еще одна небольшая подборка симпатичных мест с приличной едой!

1. La Societe
4, place Saint Germain - 75006 Paris
Самый последний из ресторанов от братьев Costes - очень красивый выдержанный стильный интерьер (такой очень вечерний ресторан) - хорошая еда.



В Париже стало одним рестораном-сценой больше. La Société входит в империю акул парижского стильного ресторанного бизнеса - братьев Кост - и бесспорно относится к их самым рафинированным проектам. Ресторан находится на популярной площади Сен-Жермен, в историческом здании постройки 1851 года, но несведущем человеку вовсе не бросается в глаза. Никакой кричащей вывески, только монументальные дубовые двери XIX века и минималистский вестибюль для встречи гостей. Интерьер разработал известный французский дизайнер Кристиан Лежер (Christian Liaigre). Сам ресторанный зал длинный, вытянутый, условно состоящий из трех частей, разделенных небольшими ступеньками. Современный и в то же время теплый интерьер с преобладанием палитры серых, коричневых и бежевых тонов. Грубые антикварные деревянные полы, акцентирующие старину здания. Массивные белые колонны, 5,6-метровые потолки в среднем зале и созданная Лежером специально для La Société мебель из кожи и махагона. "Изюминкой" интерьера служат восемь работ французских скульпторов, придающих помещению личностные уникальные черты. Как и во всех заведениях братьев Кост - хорошая кухня в стиле fusion (именно такая, какой ей полагается быть в ресторане на 130 мест) и колоритная публика - из художественных, модных и прочих богемных кругов. Эстетическое наслаждение во всех его нюансах.

2. Chez Julien 
1 Rue du Pont Louis-Philippe, Paris
Приятное французское место, поменьше, но уютное и романтичное... Находится недалеко от Notre Dame de Paris, рекомендую для обеда...
Основанный в 1780 году ресторанчик Chez Julien («У Жюльена») настолько проникнут национальным духом, что не стал бы более французским, даже если бы официанты, подавая крем-брюле, пели Frere Jacques. Купленный и отреставрированный в прошлом году семьёй Costes, которая известна благодаря одноимённой сети роскошных отелей, ресторан оформлен в изысканном стиле ретро-шик, с плюшевой обивкой для стульев и высокими зеркалами.
Стильно одетые посетители ресторана заказывают традиционное французское меню: фуа-гра (печень перекормленного гуся или утки), лягушачьи лапки, седло барашка (вырезка мяса около почек) и внушительный стейк Шатобриан с картофелем фри.
А из окна открывается потрясающий вид на Сену, Собор Парижской Богоматери и на старую церковь Сен-Жерве-Сен-Проте. 



Исключительный ягненок с кус-кусом и сухофруктами, салат с омаром!
зеленая (большая) спаржа с соусом, шоколадный торт!!

3.Mathis 
8, Rue de Ponthieu, 75008
такое довольно-таки богемное место, это ресторан при дизайнерском отеле. Там красиво, вкусно, будуарно часто можно встретить знаменитостей, чуть тесновато. Через корридор от ресторана находится бар-клуб - там всегда очень весело и хорошая музыка.





5. Le Stresa 
7, rue Chambiges 75008 Paris - Tél. 01 47 23 51 62
Маленький итальянский семейный ресторан, может и не очень дизайнерский, но очень вкусный! Там можно запросто встретить кучу известностей!

6. Hotel Pershing Hall
49 Rue Pierre Charron, Paris, 75008
В этом отеле прекрасный ресторан! И сумасшедший зеленый атриум!





7. La Cantine du Faubourg
Модный….
109, Rue du Faubourg Saint-Honore
+33 (1) 42 56 35 65

Одно из лучших мест, сочетающих атмосферу ресторана с качественной кухней и потрясающего интерьера. Отлично подходит для пятничных посиделок перед клубом.





8. MAISON BLANCHE
15, avenue Montaigne - 75008
Любители клубного отдыха, возможно, предпочтут стильный ресторан La Maison Blanche на avenue Montaigne, 15, с танцполом White Room с сумасшедшим видом на Эйфелеву башню. Находится в здании театра на седьмом этаже. Комплексный ужин с видом на Эйфелеву башню стоит здесь 65 евро с бокалом вина и минералкой. Еда — не главная составляющая этого шоу, но все очень вкусно и художественно оформлено. Главное — интерьер, вид на Сену и ощущение сопричастности.  
 


9.Terrass Hôtel

Видовой ресторан на Монмартр
Contact : +33 1 44 92 34 00
12-14, rue Joseph-de-Maistre, 75018 PARIS



С мая по сентябрь Вы сможете насладиться ужином на террасе ресторана Le Diapason, с которой открывается восхитительный вид на Париж.

10. L'Esplanade

52, rue Fabert
Paris 75007

Tel : 01 47 05 38 80




Желающим что-нибудь более современное, советуем заглянуть в ресторан "Эспланада" (Cafe de L'esplanade) у моста Александра III. Стильный декор модного дизайнера Гарсиа и новая кухня магната парижского ресторанного бизнеса Коста не могут оставить равнодушным даже самого капризного гурмана.



11. L’Avenue
41, avenue Montaigne
75008 PARIS
01 40 70 14 91 
Одна из «горячих» модных точек под руководством известных братьев Costes и декорированная вездесущим Жаком Гарсиа. Простая современная французская кухня.







Ресторан L'Avenue находится в центре «Золотого треугольника» французской столицы, где расположились самые престижные дома моды, ювелирные бренды, бутики, и считается Меккой гламурного парижского дайнинга. Кухней L'Avenue с самого открытия руководит заслуженный шеф Тьери Нарди. Тьери стажировался у Алана Дюкасса и Алана Шапеля и имеет за плечами двадцатипятилетний опыт работы шеф-поваром. Меню L'Avenue состоит из простых и в то же время изысканных блюд французской кухни.L’AVENUE

Открыт ежедневно (от 50 € «а ля карт»)   

12. KONG

1 Rue du Pont Neuf
75001 Paris, France
01 40 39 09 00



Раньше здесь был спортивный департамент известного парижского универмага La Samaritaine, а теперь крупнейший магазин Kenzo в мире. Но не потому этот адрес так популярен - на верхнем этаже находится бар и ресторан с интерьером Филиппа Старка Kong. Правда, заглянуть сюда стоит скорее ради дизайна и вида (все-таки Париж сверху) чем ради еды.
На одного человека в среднем от 30 - 50 евро.

Tags: Париж, Путешествия, Ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments