Анна Белоцерковец (flashdecor) wrote,
Анна Белоцерковец
flashdecor

Category:

Must have - орхидея

Орхидеи настоящие аристократы цветочного мира. Законодательницы мод в искусстве декора. Они восхищают так же как это делают шедевры искусства. В древности об орхидеях слагали красивые легенды. Поэты, композиторы, художники посвящали этим прекрасным растениям свои произведения, ботаники же давали им имена богинь. Действительно, как объяснить волшебную притягательность растения, единодушно признанного эксклюзивным и модным! Может секрет в их экзотических не на что не похожих цветах, или может в их стройности и изящности?



На взгляд некоторых ученых орхидея является одной из вершин эволюции растительного царства.
Этот цветок описан в историях первооткрывателей новых земель, романах знаменитых писателей, изображен на полотнах великих живописцев.
2

3
                     

Предполагаемое время появления на Земле орхидей - 130 млн. лет назад. Однако, их реальная история началась немного позже в Японии и Китае приблизительно 3-4 тыс. лет назад. О них упоминал в своих трудах Конфуций. До наших времён дошли рисунки китайских художников с изображениями этих цветов. В древнем Китае, Японии, Греции, Риме, в культуре древних племён ацтеков и майя - везде упоминаются орхидеи как медицинское средство. Их использовали в составе лекарств при ревматизме, невралгии, лихорадке, нарывах и других заболеваниях. Первая книга по орхидеям была так же написана в Китае в 1233 году н.э.
4


Интерес к орхидеям сильно возрос во всём мире, они стали поистине народными цветами. Нежные цветы стильных орхидей можно увидеть практически повсюду: в элитных домах, офисах, галереях, интерьерах ресторанов и бутиков.
5
6

7


Цветки этого растения по красоте и форме похожи на бабочек, за что этот род орхидей и получил название – фаленопсис, то есть "подобный бабочке". Родина этой орхидеи – дождевые тропические леса Юго-Восточной Азии, Индонезии, острова Малайского архипелага, Филиппины, Новая Гвинея, Северо-Восточная Австралия.  
8


Бессмысленно объяснять их  притягательность только красотой цветков орхидей, красивых соцветий много и у других растений. Но только орхидея вызывает ощущение восторга и преклонения перед совершенством живой природы, излучая волшебную притягательную силу.
9

10

11

12

13
14

15
16

17

18

19

20

21

22
23

24

25

26

27

28

29
30

31

32
33

34

35

36
37

38

39

40

41

42
43

44

45

46

47

48

49

50
Tags: Декор, Орхидея, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments